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삼성전자, 국내 최대 푸드 페스티벌에서 ‘패밀리 허브’ 혁신 전달

[메트로신문 나원재 기자] 삼성전자가 8일 서울 삼성동 현대백화점 무역센터점에서 열린 '서울 고메 2016-마스터클래스'에서 국내외 식·음료 전문가와 미식가를 대상으로 패밀리 허브의 혁신 기술을 선보였다.

'서울 고메 2016'은 지난 7일부터 오는 12일까지 세계 정상급 셰프들을 초청해 서울 각지에서 다양한 프로그램을 진행하는 국내 최대 규모의 푸드 페스티벌이다. 이 가운데 마스터클래스는 최신 요리 업계 트랜드를 접목한 고품격 강좌다.

삼성전자는 이번 마스터 클래스를 통해 세계 정상급 셰프들이 패밀리 허브와 셰프컬렉션 인덕션, 직화오븐' 등 주요 주방가전을 활용해 자신만의 요리 철학과 비법을 생생하게 전달하는 시간을 마련했다.

아울러 차원이 다른 신선함을 선사하는 정온냉장과 정온냉동, 다양한 콘텐츠 등 패밀리 허브의 혁신적인 기능을 직접 경험할 수 있는 체험존을 마련해 방문객들의 발길이 이어지고 있다.

삼성전자에 따르면 방문객들은 패밀리 허브의 식재료 보관부터 관리·조리·구매까지 도와주는 푸드 매니지먼트 기능과 커뮤니케이션·쇼핑·엔터테인먼트 등 풍부한 콘텐츠를 탑재해 주방을 가족생활의 중심으로 변화시켜줄 패밀리 허브를 직접 경험하고 큰 관심을 보였다.

삼성전자 관계자는 "기존 제품을 넘어서는 가치를 제공하는 패밀리 허브 등이 소비자로부터 큰 호응을 얻고 있다"며 "앞으로도 더 많은 소비자들이 삼성 주방가전을 경험할 수 있도록 다양한 마케팅 활동을 지속적으로 기획해 나가겠다"고 말했다.
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